雨花区开展物流集散地专项整治行动

发布日期:2019-03-16    来源:区交通运输局

  

  “同志,你们这个宣传资料做得好呀,时刻提醒这些门店经营户遵守规定,杜绝非法违法行为,确保了我们的人身安全呀!”一位老大爷对我们的执法人员说。这是雨花区交通运输局执法人员在物流集散地发放宣传资料时,过路群众发自内心的赞叹。

  2019年以来,为加强道路货物运输安全监管、规范道路货运经营秩序、促进道路货物运输市场健康有序发展,区交通运输局对辖区物流集散地开展了专项整治行动。此次专项整治行动以集散地物流门店及重点货运企业为重点对象,以整治道路货运市场秩序、排查治理货运企业安全隐患、提高货运经营者安全与法规意识等为重点内容。

  执法人员制作了道路货物运输安全手册、横幅、责任牌等相关宣传资料,送到各物流门店,向广大群众、货运经营者集中宣传了道路运输安全和非法运输危险货物产生的严重后果等法律法规及安全预防知识;在进行宣传的同时,安排执法人员加大巡查检查力度,每天从上午9点至晚上9点,在物流集散地轮班进行巡查,在维护货运市场秩序的同时,严厉打击货运市场非法夹带运输危险货物现象。今年以来,共查扣了非法运输车辆5台、危险货物百余件,未发生一起安全生产责任事故,确保了物流集散地的安全,有效地保障了人民群众生命财产安全。

相关文章
打印本页 关闭窗口